您当前位置: 首页 > 中心新闻

我中心《ICP-AES法测定陶瓷材料和制品以及食品玻璃容器中重金属溶出量的快速检测方法研究》项目通过验收

2013年10月28日 0:00:00


        2013年10月28日,福建省产品质量检验研究院在本院主持召开由我中心承担的福建省产品质量检验研究院科技计划项目《ICP-AES法测定陶瓷材料和制品以及食品玻璃容器中重金属溶出量的快速检测方法研究》, 食品化学学组成员一致同意项目通过验收。
        经过大量的样品实验,并且结合研究项目编写了作业指导书,经参加陶瓷铅镉溶出量能力验证对该方法进行验证,建立了ICP-AES法测定陶瓷材料和制品以及食品玻璃容器中重金属溶出量的快速检测方法。该方法准确度高、精密度好、快捷高效,经与国标方法比对,分析结果符合性较好,可以满足ICP-AES法测定陶瓷材料和制品以及食品玻璃容器中重金属溶出量的快速检测。
        食品化学学组专家建议:进一步完善方法比对,并继续深入开展方法的研究。
           

                 

 

 

分享到: