您当前位置: 首页 > 中心新闻

我院建材国家中心《木家具中氨释放量试验方法》国家标准喜获立项

2015年1月7日 0:00:00


        近日,国家标准化管理委员会下达了2014年第二批国家标准制修订计划的通知,我院建材国家中心申报的《木家具中氨释放量试验方法》标准喜获立项。
        随着家具产业的不断发展,现代板式木家具深受人们喜爱,然而生产企业利用氨来降低家具板材中的甲醛,制作出的木家具会释放出氨,增加了新的氨污染源。氨对人体呼吸道具有刺激和腐蚀作用,降低人体抵抗力,有害气体氨被人体吸入后容易通过肺泡进入血液,与血红蛋白结合,破坏运氧功能,对人体危害较大。
        我院建材国家中心对生产和销售的木家具进行了氨释放量的检测研究,通过大量试验对比和数据摸索,积累了一定的科学数据和研究成果,为制定国家标准做了充分的准备。
        《木家具中氨释放量试验方法》国家标准制订能为木家具中氨释放量的检测提供科学依据,对保障消费者的人身安全具有重要意义。

 

分享到: